Verbindungslehrer

Die Verbindungslehrer unterstützen die SMV mit ihrem Engagement tatkräftig. Sie sind die erste Ansprechstelle der SMV. Jedes Jahr werden zwei Lehrer aus dem Kollegium von der SMV gewählt.

Herr Fielsch

Frau Beller

Schülersprecher

Wir, Anna- Lisa Bankovskyy, Thorben Nalbach und Sara Holzwarth sind die neuen Schülersprecher. Unser Ziel ist es, die SMV transparenter zu gestalten und den Schülern mehr Gelegenheiten zur Mitwirkung am Schulalltag zu geben. Außerdem setzen wir uns für neue Schulpullover und ein schöneres HHG. Bei Fragen oder Problemen können Sie/ kannst du gerne auf uns zukommen.

Die Schülersprecher dienen als Bindeglied zwischen Schülern und Lehrern. Sie werden jedes Jahr von allen Schülern der Schule auf das neue gewählt. Es werden max. drei Repräsentanten gewählt die die Rolle der Leitung der SMV übernehmen.

Mini-SMV

Die Mini-SMV ist der erste Schritt um sich aktiv in der SMV zu engagieren. Daher versuchen wir den Schulaltag der Unterstufe so spannend wie möglich zu gestalten. Um das zu erreichen, organisieren wir Veranstaltungen wie das "Winter Wonderland" oder die Faschingsparty, aber auch Kinoabende sowie Übernachtungen stehen in unserem Programm. Mit euch zusammen organisieren wir genau das, was ihr wollt, wie ihr wollt!

PR-Ausschuss

Der PR-Ausschuss ist zuständig für jegliche Art von Werbung, die die SMV betreffen. Dazu gehören Durchsagen die von der SMV stammen bzw. mit ihr zu tun haben. Zudem betreut sie die SMV-Seite unserer HHG-Homepage.

Sportausschuss

Der Sportausschuss ist zuständig für die Organisation von Sporttunieren an der Schule. Außerdem kooperiert er mit anderen Schulen in der Organisation von Sportturnieren.

Aktionsausschuss

Der Aktionsausschuss ist zuständig für eine aufregende Gestaltung des Schulalltages. .Dazu gehören Aktionen wie die Nikolaus- oder auch Osteraktion sowie Feste und Veranstaltungen wie der Frühlingsball.

Sozialausschuss

Der Sozial-Ausschuss ist zuständig für sämtliche sozialen Projekte des HHG. Dazu gehören unter anderem die AIDS-Schleifen und die Projekte mit unserer Partnerschule in Uganda.

SMV news

Auch in diesem Monat war die SMV sehr aktiv. Neben dem alljährlichen Adventskalender, bei welchem die Schüler per Zufallsprinzip jeden Tag eine kleine Süßigkeit gewinnen konnten, fanden diesen Monat auch einige interessante Aktionen statt.
Passend zum Nikolaustag stellten so die Schüler nach der großen Pause ihre Schuhe vor die Tür, um dann von den vielen „Nikoläusen“ eine kleine Überraschung wie Nüsse oder Schokolade zu erhalten ⯑. Dies bereitete nicht nur den „Nikoläusen“ viel Spaß, sondern zauberte auch einigen der anderen Schüler und Lehrer ein Lächeln auf´s Gesicht.

Des Weiteren fand diesen Monat auch die „Polio- Aktion“ ein Ende. Dabei ergeben 500 gesammelter Flaschendeckel eine Spritze gegen die Kinderlähmung. Unsere Schule hat dafür ungefähr 151 000 Deckel sammeln können und somit die Aktion „end polio now“ mit ca. 300 Spitzen unterstützt. Klassenweise wurden bis zu 25 136 Deckeln gesammelt (Klasse 5d), was natürlich durch diverse Gutscheine belohnt wurde. Wir sind sehr stolz und dankbar über die engagierte Zusammenarbeit der Schüler mit der SMV und danken so auch allen Schülern, die bei dieser Aktion mitgewirkt haben.
Mehr Infos zu der Aktion finden Sie unter: http://deckel-gegen-polio.de/

Auch für nächstes Jahr sind viele weitere, spannende Aktionen geplant. So starten wir das neue Jahr auch direkt mit unserer Neujahrsparty für die Mittel- und Oberstufe am 12. Januar 2018. Ziemlich gute Musik und mindestens genauso gutes Essen und Getränk kommen da natürlich auch nicht zu kurz.
Jeder Schüler der Mittel- und Oberstufe darf zwei Personen mitbringen. Für Karten einfach dem Klassensprecher oder der SMV direkt Bescheid geben, oder unter diesem Link (hier Dokument aus Anhang 2 einsetzen) das Dokument ausdrucken und in den SMV Briefkasten werfen.

Die SMV freut sich über jeden Einzelnen, der zu dieser Silvesterparty erscheint und hofft auf einen genialen und schönen Abend! Ansonsten wünschen wir allen erholsame Ferien, schöne Feiertage und einen guten Rutsch! ⯑

Eure SMV