Sektempfang nach Abifeier am 06.07.2017

Traditionell hat der Verein der Freunde die Abiturienten/innen, Eltern, Großeltern, Freunde und Lehrer/innen nach der offiziellen Feier im oberen Pausenhof mit Sekt und Häppchen bewirtet. Tortz drohender Wolken blieb es letztlich schön und schwül. Mit vielen Gesprächen war es ein gelungener Nachmittag. Der Vorstand dankt seinen seit Jahren bewährten Helferinnen.

Tag der offenen Tür am 17.03.17

Erstmals hat der Verein der Freunde die Bewirtung mit Kaffee und Kuchen am Tag der offenen Tür übernommen. Nach anfänglich zögerlichem Verlauf wurden letztlich 63 Kuchen und Salziges gespendet. Bis auf kleine Reste konnte alles verkauft werden. 9 Helferinnen unterstützten den Verkauf stundenweise. Nach dem Marmeladenverkauf im Dezember war auch der Kuchenverkauf für den Verein ein großer Erfolg. Der Vorstand bedankt sich bei allen fleißigen Kuchenspendern und den 9 Helferinnen.

Mitgliederversammlung

Die ordentliche Mitgliederversammlung des Vereins fand am 24.01.2017 im HHG statt. Vorsitzender und Schatzmeisterin trugen ihre Berichte vor. Der Vorstand konnte von den anwesenden Mitgliedern einstimmig entlastet werden. Herr Dr. Müller bedankte sich für die sehr gute Zusammenarbeit zwischen Verein, Schulleitung und Lehrer/innen.

Studien- und Berufsinformationsabend am 21.02.2017

Auf sehr große Resonanz stieß diese traditionelle, von Marcus Baumann und Hr. Schuster organisierte Veranstaltung. Weit über 100 Schüler der letzten 3 Klassenstufen ließen sich informieren. 22 „Ehemalige“ aus verschiedensten Fachgebieten informierten über Studium und ihren Beruf.